Оккупанты обстреляли из гранатометов украинские позиции под Водяным

Оккупанты обстреляли из гранатометов украинские позиции под Водяным

Укринформ
Российские оккупационные войска по состоянию на 12:00 12 марта четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга сообщила официальный спикер Минобороны Мария Сальник.

«С начала текущих суток, по состоянию на 12 часов, было зафиксировано четыре случая нарушения режима прекращения огня, все - на Донецком направлении», - сообщила официальный спикер.

Читайте также: Данилов назвал «какой-то мантрой» сообщения российских СМИ о «наступлении на Донбасс 15 марта»

Так, по словам Сальник, вблизи н. п. Пески вооруженные формирования Российской Федерации открывали провокационный огонь из стрелкового оружия. Недалеко от Гнутово враг обстреливал наши позиции из крупнокалиберных пулеметов, а возле Водяного - из ручных противотанковых гранатометов. Вблизи Тарамчука противник вел прицельный огонь из стрелкового оружия.

По словам официального представителя, Россия саботирует соблюдение мира и выполнение взятых на себя обязательств и международных договоренностей. Вооруженные силы государства-агрессора продолжают наращивать боевой потенциал у границ Украины и на временно оккупированных территориях.

Читайте также: На Донетчине обнаружили разведывательный беспилотник производства России

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 11 марта, в районе проведения ООС вооруженные формирования Российской Федерации четыре раза нарушили режим прекращения огня. Вследствие вражеского огня один военнослужащий из состава Объединенных сил получил осколочное ранение. Состояние его здоровья - удовлетворительное. Бойца доставили в лечебное учреждение, где ему оказывают необходимую медицинскую помощь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-