Зеленский отметил добровольцев наградами, 64 из которых - посмертно

Зеленский отметил добровольцев наградами, 64 из которых - посмертно

Укринформ
З нагоди Дня українського добровольця Президент Володимир Зеленський відзначив державними нагородами тих, хто виявив особисту мужність у захисті державного суверенітету та територіальної цілісності України.

Как сообщает пресс-служба главы государства, орденом «За мужество» III степени награждены 67 добровольцев, из которых 64 - посмертно.

В числе награжденных - члены Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», батальонов территориальной обороны «Донбасс», «Айдар» и ОУН. Также награждены члены батальонов патрульной службы милиции особого назначения «Шахтерск» и «Чернигов», Украинской добровольческой армии, диверсионно-разведывательного подразделения «Патриот», Отдельной добровольческой роты «Карпатская Сечь».

Читайте также: Права защитников Украины: Президент создал консультативный совет

«Слава героям-добровольцам, которые в решающий момент встали на защиту нашей свободы и показали пример непокоренности для всей Украины», - сказал глава государства.

14 марта 2014 года 500 бойцов-добровольцев Самообороны Майдана прибыли на полигон Новые Петровцы для формирования первого добровольческого батальона. Затем к ним присоединились еще тысячи людей, которые отправились на Донбасс. Вновь созданному батальону присвоили имя генерала Сергея Кульчицкого, который погиб 29 мая 2014 года в ходе боевых действий в Славянске.

С 2017 года День украинского добровольца ежегодно отмечается в Украине 14 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-