У Авакова наградили 77 добробатовцев, которые служат в составе ООС

У Авакова наградили 77 добробатовцев, которые служат в составе ООС

Укринформ
В Донецкой области добровольцы, которые защищают территориальную целостность Украины, получили награды МВД.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Телеграм МВД Украины.

"Защитников, которые в решающий момент встали на защиту независимости и суверенитета страны, поздравил заместитель Председателя Национальной полиции Украины Вадим Троян, руководители полиции Донецкой и Луганской областей и операции Объединенных сил. 77 добробатовцев, которые несут службу в составе ООС, были отмечены наградами и ведомственными поощрительными отличиями", - говорится в сообщении.

Читайте также: Права защитников Украины: Президент создал консультативный совет

Как сообщалось, по случаю Дня украинского добровольца Президент Владимир Зеленский подписал указ № 97/2021, которым наградил государственными наградами тех, кто проявил личное мужество в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины - орденом «За мужество» III степени награждены 67 добровольцев, из которых 64 - посмертно.

14 марта 2014 года 500 бойцов-добровольцев Самообороны Майдана прибыли на полигон Новые Петровцы для формирования первого добровольческого батальона. Затем к ним присоединились еще тысячи людей, которые отправились на Донбасс. Созданному батальону присвоили имя генерала Сергея Кульчицкого, который погиб 29 мая 2014 года во время боевых действий в Славянске.

С 2017 года День украинского добровольца ежегодно отмечается в Украине 14 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-