Оккупанты открывали огонь из запрещенных минометов около двух населенных пунктов

Оккупанты открывали огонь из запрещенных минометов около двух населенных пунктов

Укринформ
Оккупанты обстреляли из запрещенных минометов позиции ВСУ около двух населенных пунктов.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба ООС.

"За прошедшие сутки, 15 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня", - говорится в сообщении.

Читайте также: ОБСЕ насчитала на Донбассе 174 нарушения «тишины» за выходные

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», в пригороде Верхнеторецкого и Водяного, что на Приазовье, оккупанты открывали огонь в сторону украинских позиций из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм и 120 мм, а также гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Неподалеку от Лебединского и Трудовского боевики вели обстрел из крупнокалиберных пулеметов и автоматических станковых гранатометов.

Вблизи Гнутово оккупанты применили ручной противотанковый гранатомет, а у Марьинки - стрелковое оружие.

Читайте также: На оккупированном Донбассе зафиксировали танки вне мест хранения - штаб ООС

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», вблизи Пивденного, оккупанты совершили обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

На обстрелы противника украинские воины открывали ответный огонь. Боевых потерь среди украинских военных нет.

Обо всех нарушениях со стороны оккупантов Украинская сторона СЦКК сообщила СММ ОБСЕ.

Читайте также: Арестович рассказал, когда представят новый план мирного урегулирования на Донбассе

По состоянию на 7 часов 16 марта обстрелы не зафиксированы. Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-