Украина в ОБСЕ рассказала о беспилотнике ФСБ на Донбассе

Украина в ОБСЕ рассказала о беспилотнике ФСБ на Донбассе

Фото
Укринформ
Украинская миссия в ОБСЕ проинформировала делегации стран-участниц о факте обнаружения на Донбассе разведывательного беспилотника российского производства с наклейкой "ФСБ".

Как передает корреспондент Укринформа, это произошло во время заседания Форума о сотрудничестве в сфере безопасности ОБСЕ в среду, 17 марта.

Во время выступления украинская делегация, в частности, сообщила об обнаружении военнослужащими ВСУ 5 марта в районе Первомайского БПЛА типа "Гранат-1", на котором были наклейки Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Украинские дипломаты продемонстрировали соответствующие фото с регистрационным и серийными номерами захваченного российского беспилотника, которые являются очередным свидетельством военного участия РФ в конфликте на Донбассе.

"Учитывая технические характеристики, этот БПЛА был запущен российскими вооруженными формированиями или из района временно оккупированного жилого района н.п. Веселое, или из Донецкого аэропорта", - сообщили в украинской миссий при ОБСЕ.

Кроме того, делегации стран-участниц были проинформированы о том, что с 27 июля, когда на Донбассе начали действовать "дополнительные меры по усилению режима прекращения огня", украинской стороной было зафиксировано в общей сложности 58 случаев использования вооруженными формированиями РФ запрещенных беспилотников на линии разграничения.

Читайте также: Оккупанты снова глушили беспилотники наблюдателей ОБСЕ на Донбассе

Как сообщал Укринформ, 22 июля в Трехсторонней контактной группе была достигнута договоренность о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня на Донбассе. Первый пункт решения ТКГ предусматривает запрещение наступательных и разведывательно-диверсионных действий, а также запрещение использования любых видов летательных аппаратов сторон.

Фото предоставлены миссией Украины при ОБСЕ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-