Украина в ОБСЕ: Оккупанты продолжают менять позиции на Донбассе

Украина в ОБСЕ: Оккупанты продолжают менять позиции на Донбассе

Фото
Укринформ
Украинская миссия в ОБСЕ проинформировала делегации стран-участниц о новых случаях изменения позиционного размещения российских оккупационных войск вдоль линии столкновения на Донбассе.

Как передает корреспондент Укринформа, это произошло во время заседания Форума по сотрудничеству в сфере безопасности ОБСЕ в среду, 17 марта.

"В нарушение пункта "а" договоренности ТКГ от 22 июля 2020 года, который запрещает ведение наступательной и диверсионной деятельности, вооруженные формирования Российской Федерации регулярно проводят мероприятия по изменению позиционного размещения войск, в том числе по продвижению своих позиций в сторону ВСУ. Эти действия рассматриваются как провокационные и наступательные по своему характеру", - заявили в украинской делегации.

Читайте также: Украина в ОБСЕ рассказала о беспилотнике ФСБ на Донбассе

Отмечалось, что украинская сторона рассматривает случаи ведения вооруженными формированиями РФ инженерно-фортификационных работ по сооружению новых и дооборудованию существующих позиций "как вопиющее нарушение Минских договоренностей и игнорирование договоренности о прекращении огня ТКГ от 22 июля 2020 года, а также как целенаправленные шаги для дестабилизации ситуации на временно оккупированных Российской Федерацией районах Донецкой и Луганской областей и прилегающих территориях и дальнейшей подпитки Россией развязанного ею конфликта".

Читайте также: Украина в ОБСЕ: С начала «перемирия» погибли 16 украинских воинов, 69 ранены

Как сообщал Укринформ, 22 июля в Трехсторонней контактной группе была достигнута договоренность о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня на Донбассе. Пункт "а" ТКГ предусматривает "запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, а также запрет на использование любых видов летательных аппаратов сторон".

Украина в ОБСЕ: Оккупанты продолжают изменять позиции на Донбассе / Фото: ОБСЕ

Под "наступательными действиями", как говорится в договоренности, "следует понимать любые попытки изменить позиционное размещение войск, которое сложилось на момент принятия данного заявления, включая дополнительное инженерное оборудование позиций и/или любое продвижение или перемещение вооруженных лиц в сторону противника, в том числе с целью проведения разведывательных или диверсионных действий".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-