Миссия ОБСЕ за сутки насчитала на Донетчине 30 нарушений «тишины»

Миссия ОБСЕ за сутки насчитала на Донетчине 30 нарушений «тишины»

Укринформ
СММ ОБСЕ за прошедшие сутки зафиксировала 30 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и не нашла ни одного такого нарушения на Луганщине.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщается в ежедневном отчете №62/2021, опубликованном Специальным мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 17 марта 2021 года.

"В Донецкой области СММ зафиксировала 30 нарушений режима прекращения огня, в том числе 12 взрывов неопределенного происхождения", - говорится в отчете.

Большинство нарушений произошли в районах к северу от н.п. Широкино (подконтролен правительству, 100 км к югу от Донецка), а также на северо-восток и от Донецкой фильтровальной станции (ДФС, 15 км к северу от Донецка).

Читайте также: Украина в ОБСЕ: С начала «перемирия» погибли 16 украинских воинов, 69 ранены

В течение предыдущего отчетного периода в Донецкой области было зафиксировано 93 таких нарушениях (большинство произошли вблизи ДФС).

"В Луганской области Миссия не зафиксировала ни одного нарушения режима прекращения огня", - сообщили в СММ.

Читайте также: Украина в ОБСЕ рассказала о беспилотнике ФСБ на Донбассе

В течение предыдущего отчетного периода на Луганщине было зафиксировано 1 такое нарушение.

Согласно отчету, Миссия продолжала способствовать установлению локального режима прекращения огня и осуществляла мониторинг его соблюдения для возможности техобслуживания и обеспечения функционирования жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры.

Читайте также: Украина в ОБСЕ: Оккупанты продолжают изменять позиции на Донбассе

Наблюдатели слышали один взрыв неопределенного происхождения неподалеку Донецкой фильтровальной станции примерно в то время, когда работники станции направлялись из Ясиноватой в ДФС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-