На Банковой рассказали, о чем говорил Ермак во время встречи советников лидеров «Норманди»

На Банковой рассказали, о чем говорил Ермак во время встречи советников лидеров «Норманди»

Укринформ
На встрече советников лидеров «Нормандской четверки» в формате видеоконференции обсудили возврат в режим полного прекращения огня на Донбассе.

Об этом передает пресс-служба Главы государства, сообщает Укринформ.

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак в четверг принял участие во встрече политических советников лидеров государств «Нормандской четверки», состоявшейся в формате видеоконференции.

Читайте также: Зеленский сказал, когда могут определить дату встречи «Норманди»

В начале встречи Ермак предложил принять на уровне «Нормандской четверки» совместное заявление о возврате к режиму полного прекращения огня на Донбассе, который был установлен с 27 июля 2020 года.

«Украина как никто заинтересована в возвращении к режиму тишины, поскольку из-за его нарушения погибают именно украинские военные и гражданские на украинской земле», - подчеркнул он.

Руководитель Офиса Президента также предложил немедленно созвать на 19 марта заседание группы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы, чтобы получить конкретные подтверждения готовности сторон обеспечить режим прекращения огня на Донбассе.

Читайте также: Украинская делегация в ТКГ предложила накануне Пасхи начать разминирование

Ермак поблагодарил представителей Франции и Германии за конструктивную позицию и готовность содействовать обеспечению соблюдения режима прекращения огня.

Как сообщалось, ранее глава украинской делегации для участия в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что политические советники лидеров «нормандской четверки» работают над организацией встречи руководителей Франции, Германии, Украины и России ориентировочно в апреле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-