На Луганщине обнаружили три тайника боевиков с реактивными снарядами и взрывчаткой

На Луганщине обнаружили три тайника боевиков с реактивными снарядами и взрывчаткой

Фото
Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в Луганской области три тайника с реактивными снарядами, гранатами и взрывчаткой, которые принадлежали боевикам российских оккупационных войск.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Служба безопасности Украины обнаружила в Луганской области три тайника, которые принадлежали участникам незаконных вооруженных формирований. Среди изъятого: боевые элементы реактивной системы залпового огня «Смерч» и более 30 кг взрывчатых веществ», - говорится в сообщении.

Читайте также: Спецназ Нацгвардии обнаружил тайник с боеприпасами в Авдеевке

Как отмечается, проверяется информация о закладке одного из тайников диверсионно-разведывательной группой боевиков, которая возможно причастна к подрыву двух мостов в поселках Подгоровка и Евсуг в июле 2014 года. В тайнике, обустроенном в лесополосе возле поселка Терновое Старобельского района, сотрудники СБУ обнаружили 7 боевых элементов реактивной системы залпового огня «Смерч», которые содержат почти 10 кг гексогена; 12 гранат РГД-5 и Ф-1. По предварительным данным, тайник оборудовали участники незаконных вооруженных формирований после обстрела позиций сил Антитеррористической операции в 2014 году.

СБУ обнаружила тайники боевиков / Фото: СБУ

Из другого тайника, который был вмурован в стену заброшенного здания вблизи поселка Кринички того же района, изъяты: 20 кг тротила; взрыватель; гранатомет РПГ-22; 5 боевых гранат; 3 гранатометных выстрела; более 200 патронов.

Читайте также: В Харькове задержали шпиона, который собирал для РФ данные о новом украинском танке

Еще в одном тайнике, найденном в лесополосе возле предприятия в городе Рубежное, находились: 6 противотанковых гранат РПГ-26; 9 тротиловых шашек общим весом 2 кг; 3 противопехотные мины МОН-50; 43 гранаты РКГ, Ф-1 и РГД-5 с запалами; 1 упаковка пластида; капсюль-детонаторы; осветительные ракеты.

Обезвреживание средств поражения проводилось во взаимодействии с Национальной полицией и пиротехническим подразделением Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, сообщили в пресс-службе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-