Sea Breeze-2021: пограничники уточнили детали

Sea Breeze-2021: пограничники уточнили детали

Укринформ
К участию в международных учениях серии Sea Breeze, которые состоятся летом 2021 года на территории Украины, будут привлечены морской, сухопутный и воздушный компоненты Госпогранслужбы Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ, передает Укринформ.

"В Одессе состоялась главная конференция по планированию учений Sea Breeze-2021, участники которой спланировали расширить формат и компоненты международных учений. От Государственной пограничной службы Украины будут привлечены не только морской, но и сухопутный, а также воздушные компоненты", - говорится в сообщении.

Читайте также: ВМС Украины в этом году получат турецкие беспилотники Bayraktar ТВ2

Отмечается, что в сухопутной составляющей сценария вместе с многонациональным батальоном будут задействованы подразделения пограничной комендатуры быстрого реагирования Южного регионального управления Госпогранслужбы и отряда ДОЗОР.

В этом году планируется провести учения с отработкой практических действий в море, на суше, в воздухе и под водой.

Читайте также: Украинские ВМС провели тренировки с кораблями НАТО в акватории Черного моря

В ГПСУ напомнили, что в прошлом году международные учения серии Sea Breeze ограничились только морской фазой с привлечением авиации. Все совместные мероприятия разворачивались в акватории Черного моря без контакта личного состава. Основная цель учений - повышение уровня совместимости подразделений при выполнении совместных задач для поддержания морской региональной безопасности и обеспечения стабильности в Черноморском регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-