Арестович объяснил, почему не обнародуют содержание проектов документов ТКГ

Арестович объяснил, почему не обнародуют содержание проектов документов ТКГ

Укринформ
Содержание документов минского переговорного процесса по ключевым кластерам по реализации Минских соглашений, которые сейчас обсуждаются в ТКГ, не раскрывается до момента их подписания по просьбе Франции, Германии и ОБСЕ.

Об этом Радио Свобода сообщил советник по информационной политике украинской делегации в трехстороннем контактной группе Алексей Арестович, передает Укринформ.

«Это не секрет, а конфиденциальность: об этом договорились еще с 2014 года, чтобы во время переговоров не оказывалось информационное давление и стороны могли спокойно говорить, не занимаясь информационным противоборством. Документ объявляется тогда, когда он подписан как договоренность. Подходы разные, например, я считаю, что часть хода переговоров можно было бы и показать: это было бы полезно, общество бы убедилось, как мы себя ведем, и как - россияне. Но это позиция Франции, Германии и ОБСЕ: они просят не раскрывать содержание, а мы ответственный партнер - и не раскрываем, раз они просят», - пояснил Арестович.

Читайте также: Арестович рассказал, когда представят новый план мирного урегулирования на Донбассе

По его словам, поправки Украины во франко-германских предложения существуют и уже две недели как к ним внесены.

Арестович отметил, что содержание предложений ему неизвестено, но по ходу переговоров понятно, что у них "речь идет о реализации все тех же нормандских и минских договоренностей, только уже привязанных к календарному плану, где стороны обязуются не "вообще выполнять", а выполнить по пунктам, как дорожную карту, а условием этого является полная демилитаризация и обеспечения безопасности».

"Измены там нет, красных линий нет", - сказал Арестович.

Читайте также: На заседании ТКГ Россия пошла на провокацию - Гармаш

Как сообщалось, украинская сторона в ТКГ отказалась от работы из-за присутствия на переговорах "представительницы" ОРДЛО Маи Пироговой, осужденного в Украине за терроризм и не входит в группу.

18 марта советник главы украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович сообщил, что российская делегация согласилась устранить Пирогову от переговорного процесса, как того требовала украинская сторона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-