Мины, гранаты и РПГ: у задержанного боевика «ЛНР» нашли арсенал оружия

Мины, гранаты и РПГ: у задержанного боевика «ЛНР» нашли арсенал оружия

Фото, видео
Укринформ
У задержанного в Харьковской области боевика "ЛНР" нашли тайник с оружием.

Как передает Укринформ, об этом сообщает СБУ.

Контрразведчики Службы безопасности Украины обнаружили на Харьковщине тайник с боевыми средствами поражения, в том числе реактивными штурмовыми гранатами РШГ-1 производства РФ.

Это стало результатом следственных действий в отношении боевика террористической организации «ЛНР», которого контрразведка СБУ задержала накануне.

"Во время проведения дальнейших следственно-оперативных действий обнаружили у боевика заметки с GPS-координатами, которые указывали на место в лесу недалеко от Харькова. По результатам поисковых мероприятий обнаружен тайник с плотно упакованными военными средствами поражения российского производства", - говорится в сообщении.

Из тайника изъяты 10 гранат РШГ-1, РПГ-22, РПГ-26, 2 противопехотные мины МОН-50, 30 гранат Ф-1 и РГД-5, 20 запалов к ручным гранатам, почти 6 кг пластической взрывчатки, 6 электродетонаторов, 2 зажигательные трубки, десятки метров детонирующего и огнепроводного шнуров, электропровод и элементы питания, более 2200 патронов калибра 5,45 и 7,62 мм.

"Предположительно, тайник был оборудован участниками незаконных вооруженных формирований для совершения террористических актов на подконтрольной украинской власти территории", - отметили в СБУ.

В рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственно-оперативные действия по установлению лиц, причастных к организации преступления.

Читайте также: Оккупанты десять раз нарушили «тишину» - открывали огонь из гранатометов и пулеметов

Как сообщал Укринформ, в марте контрразведчики СБУ обнаружили и задержали на Харьковщине боевика террористической организации "ЛНР". В ходе проведения обыска по месту жительства злоумышленника в пригороде Харькова были обнаружены и изъяты боевые гранаты РГД-5 и РГО с запалами.Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-