Оккупанты в ОРДЛО «зарабатывают» до $ 7 миллионов на переводе денег в наличные - правозащитник

Оккупанты в ОРДЛО «зарабатывают» до $ 7 миллионов на переводе денег в наличные - правозащитник

Укринформ
Обналичивание денежных средств - один из самых прибыльных видов деятельности в ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей). Месячный доход составляет до 7 млн ​​долл.

Как передает Укринформ, об этом в программе "На самом деле: Донбасс" телеканала "Дом" сообщил правозащитник, основатель общественной организации "Восточная правозащитная группа" Павел Лисянский.

"Доход от обналичивания средств, по нашим подсчетам, составляет от 5 до 7 млн ​​долл. в месяц. И это все контролируют оккупационные администрации", - сказал Лисянский.

Услугами центров по обналичиванию средств в ОРДЛО пользуются, в частности, пенсионеры, которые получают на банковские карты украинском пенсию, отметил правозащитник, добавив, что в связи с ограничением оккупационными властями пересечения линии соприкосновения у этих людей нет другой возможности снять деньги с карточек.

По словам Лисянского, размер комиссии за обналичивание средств в ОРДЛО может достигать 20%.

Правозащитник считает, что оккупационные администрации, Российская Федерация не полностью открывают контрольные пункты въезда-выезда для того, в частности, чтобы продолжать зарабатывать на таких центрах по обналичиванию средств.

Читайте также: На Донбассе ухудшился уровень жизни населения вдоль линии разграничения - миссия ООН

"Им выгодно, чтобы люди не приезжали на территорию Украины. В этом есть еще и экономическая составляющая, потому что огромное количество людей, которые получают пенсии на временно оккупированных территориях, пользуются услугами местных обнальщиков. Там действует целая система этого обналичивания денег", - отметил Лисянский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-