Миссия ОБСЕ за сутки насчитала семь нарушений «тишины» на востоке Украины

Миссия ОБСЕ за сутки насчитала семь нарушений «тишины» на востоке Украины

Укринформ
СММ ОБСЕ за прошедшие сутки зафиксировала два нарушения режима прекращения огня в Донецкой области и пять таких нарушений на Луганщине.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете № 68/2021, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 24 марта 2021 года.

"В Донецкой области СММ зафиксировала 2 нарушения режима прекращения огня, в том числе 1 взрыв неопределенного происхождения", - говорится в отчете.

Оба нарушения произошли в районах к северу от н.п. Широкино (подконтролен правительству, 100 км к югу от Донецка).

Читайте также: Российские наемники трижды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе

В течение предыдущего отчетного периода Миссия зафиксировала в этой области 65 нарушений режима прекращения огня.

"В Луганской области СММ зафиксировала 5 нарушений режима прекращения огня (очереди и выстрелы из стрелкового оружия) в районах северо-восток и восток от участка разведения в районе н.п. Золотое (подконтролен правительству, 60 км к западу от Луганска)", - говорится в отчете.

В течение предыдущего отчетного периода Миссия не зафиксировала ни одного нарушения режима прекращения огня на Луганщине.

Читайте также: Беспилотник ОБСЕ зафиксировал вблизи Луганска большое скопление артиллерии оккупантов

В СММ напомнили, что после заседания Трехсторонней контактной группы 22 июля 2020 года, на котором достигнута договоренность о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня начиная с 00:01 27 июля 2020 до конца отчетного периода, СММ ОБСЕ зафиксировала крайней мере 12 792 нарушения режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-