Гибель военных под Шумами: Украина просит ОБСЕ собрать подгруппу по безопасности

Гибель военных под Шумами: Украина просит ОБСЕ собрать подгруппу по безопасности

Укринформ
На экстренном внутреннем совещании Украинская делегация для участия в Трехсторонней контактной группе решила обратиться к ОБСЕ с просьбой провести внеочередное заседание подгруппы по безопасности из-за гибели военных вследствие обстрела позиции Вооруженных сил Украины вблизи н.п. Шумы.

Об этом заявил советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире телеканала Украина 24 сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы обратились к ОБСЕ для того, чтобы провести внеочередное заседание подгруппы по безопасности в рамках ТКГ. Оно запланировано на завтра. У нас есть предварительное согласие ОБСЕ, ждем ответ российской стороны. Соответствующие ноты направлены на ОБСЕ, это не мой уже уровень, но президент и руководитель Офиса проводят интенсивные консультации с руководством стран нормандского формата относительно грубого нарушения огня, вследствие которого погибли столько наших военнослужащих и были ранены. Это результаты на данное время", - рассказал Арестович.

Читайте также: Украинская сторона ТКГ собирается на экстренное совещание из-за гибели военных под Шумами

Как сообщалось, 26 марта под Шумами вследствие прицельного обстрела позиций Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, станковых автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов погибли четверо украинских военнослужащих, еще двое получили ранения и доставлены в медучреждение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-