В Минобороны рассказали о состоянии раненых Шумами бойцов

В Минобороны рассказали о состоянии раненых Шумами бойцов

Укринформ
Двух раненых возле населенного пункта Шумы военнослужащих доставили в госпиталь в Харькове, их состояние медики называют тяжелым и средней тяжести.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник регионального отдела информагентства Минобороны ArmiaInform в Харьковской области Виталий Саранцев.

"В приемное отделение Военно-медицинского клинического центра Северного региона были доставлены двое военнослужащих в среднем и тяжелом состоянии. Оба пациента имеют осколочные и пулевые ранения", - сообщил Саранцев.

По его информации из госпиталя, военнослужащим дополнительно проведено обследование на компьютерном томографе, на данный момент определено дальнейшее лечение. Обоим раненым была оказана своевременная и качественная медицинская помощь еще до этапа эвакуации из района ООС. В Харькове им предоставляется вся необходимая квалифицированная помощь.

Читайте также: Оккупанты с начала суток один раз нарушили «тишину» в зоне ООС

Как сообщалось, 26 марта, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и осуществили прицельный обстрел позиций украинских защитников из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, станковых автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов недалеко от населенного пункта Шумы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север".

В результате обстрела четверо военнослужащих из состава Объединенных сил погибли, двое получили ранения.

На обстрел российско-оккупационных войск украинские защитники открыли огонь в ответ. Первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко предлагает, чтобы Верховная Рада обратилась к ООН и странам мира в связи с гибелью украинских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-