В «Широком Лане» построили новый городок для военных

В «Широком Лане» построили новый городок для военных

Видео
Укринформ
Военнослужащие Отдельной мотопехотной бригады им.Кошового атамана Костя Гордиенко, которые восстанавливают боеготовность в Центре подготовки «Широкий Лан», испытали новые условия проживания в новом лагерном городке.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«Новый лагерный городок, созданный по новым подходам с учетом зарубежного опыта, является уникальным в своем роде. Здесь построено 11 казарм, 10 из которых для мужчин и одна для женщин-военнослужащих, контрольно-пропускной пункт, столовая, две волейбольные и две футбольные площадки, спортивная площадка с тренажерами, строевой плац», - говорится в сообщении.

Как отмечается, городок обеспечен видеонаблюдением, собственной котельной и автономным водоснабжением из собственных скважин. Кроме того, здесь высажено около 750 деревьев и кустов и обустроены газоны.

Читайте также: У Кличко призывают Минобороны как можно скорее провести реставрацию дома Сикорского

В пресс-службе также сообщили, что до конца 2021 г. на территории Межвидового центра подготовки планируется достроить штаб для руководства военной части, помещение для медицинского пункта, место для техники, центр для досуга личного состава.

В Минобороны отметили, что такого типа военный городок является уникальным в Украине, и Широколановский полигон станет достойным местом для проведения международных военных учений.

Фото: Тарас Чмут

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-