СМИ: Франция и США планируют предложить истребители Украине

СМИ: Франция и США планируют предложить истребители Украине

Фото
Укринформ
Франция намерена принять участие в конкурентной борьбе на поставку Воздушным силам Вооруженных сил Украины многофункциональных истребителей.

Об этом пишет французский аналитический центр Intelligence Online со ссылкой на источники, передает собственный корреспондент Укринформа.

Как отмечает издание, этот вопрос будет среди приоритетных в повестке дня визита президента Франции Эммануэля Макрона в Украину в этом году.

«Макрон считает, что истребитель Rafal от компании Dassault имеет все шансы победить в тендере», - убеждены эксперты французского аналитического центра.

В то же время, пишет Intelligence Online, Соединенные Штаты также намерены представить в ближайшее время украинскому руководству многофункциональный истребитель FA-18 от Boeing.

Как сообщалось, Украина в мае 2020 года утвердила визию Воздушных сил-2035. Она предусматривает переоснащение авиации Воздушных сил ВСУ новыми боевыми самолетами в три этапа в течение 2021-2035 годов. Ориентировочная стоимость переоснащения тактической авиации составляет около 200 млрд грн.

Читайте также: В Корее создают собственный истребитель - показали первый прототип

В частности, в рамках первого, подготовительного этапа, который продлится до 2025 года, должен быть проведен в 2021-2022 годах тендер и подписан контракт на закупку многоцелевого истребителя, ограниченные поставки которого (общее количество до 6-12 самолетов) должны начаться в 2023-2025 годах для начала опытной эксплуатации, изучения форм и способов применения, организации подготовки персонала.

На сегодняшний день среди основных претендентов на замену устаревшего парка тактической авиации в Воздушных силах ВСУ рассматривают шведский Gripen (JAS39) и современная модификация американского F-15.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-