ВСУ получили радиолокационную станцию, которая может работать почти при любой погоде

ВСУ получили радиолокационную станцию, которая может работать почти при любой погоде

Фото
Укринформ
Специалисты предприятия "Искра" изготовили и передали Вооруженным Силам Украины новую трехкоординатную радиолокационную станцию ​​35Д6М.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Укроборонпром.

"Специалисты КП "НПК "Искра", которое входит в состав Укроборонпрома, изготовили и передали Вооруженным силам Украины новую трехкоординатную радиолокационную станцию ​​35Д6М, способную работать почти в любых климатических условиях и в горной местности", - говорится в сообщении.

ВСУ получили современную технику с улучшенными тактико-техническими характеристиками: возросшей дальностью действия, улучшенными параметрами траекторной обработки и расширенными функциональными возможностями благодаря современным программным решениям.

Казенное предприятие "Научно-производственный комплекс "Искра" оснастило радар дополнительными выносными рабочими местами, что позволяет полноценно управлять станцией на расстоянии до 300 м. РЛС может при необходимости комплектоваться оборудованием для непосредственного взаимодействия с зенитными ракетными комплексами.

Читайте также: Украина в ОБСЕ: Россия должна объяснить, как РЛС «Каста» попала на Донбасс

"Мы имеем многолетний опыт изготовления и модернизации станций типа 35Д6, 36Д6. Высококвалифицированные специалисты "Искры" обеспечивают постоянное техническое сопровождение работы РЛС в течение всего цикла эксплуатации станций как на территории Украины, так и за ее пределами. Это крайне важно для военной техники, которая круглосуточно и непрерывно находится на боевом дежурстве и помогает защищать воздушное пространство государства. Конструкторы нашего предприятия готовы выполнить работы по дополнительному оснащению или разработке уникальной версии радара, учитывая потребности заказчика", - отметил главный конструктор обзорных радаров предприятия Дмитрий Семенов.

По словам директора предприятия Юрия Пащенко, способность обеспечить техническое сопровождение, проводить модернизацию и обновление программного обеспечения высоко ценят иностранные партнеры при выборе поставщика.

Как сообщал Укринформ, Житомирский бронетанковый завод отремонтировал 26 боевых машин пехоты (БМП), которые передадут Вооруженным силам Украины.

Фото: Укроборонпром

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-