ОБСЕ обнаружила на оккупированной Луганщине 64 танка вне мест хранения

ОБСЕ обнаружила на оккупированной Луганщине 64 танка вне мест хранения

Укринформ
СММ ОБСЕ зафиксировала 1 зенитный ракетный комплекс, 64 танка и 15 гаубиц на полигонах вооруженных формирований РФ на оккупированной Луганщине, которые были размещены за пределами установленных мест хранения.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете №72/2021, опубликованном Специальным мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 29 марта 2021 года.

"За линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения СММ обнаружила 1 танк на объекте в подконтрольном правительству районе Донецкой области, а также 1 зенитный ракетный комплекс, 64 танка и 15 гаубиц на полигонах в неподконтрольных правительству районах Луганской области", - говорится в отчете.

Читайте также: Оккупанты на востоке Украины активнее используют средства радиоэлектронной разведки из РФ

Большинство этой техники находилось на полигонах российских оккупационных сил вблизи н.п. Мирное и н.п. Бугаевка. Кроме того, на этих полигонах находились еще 54 боевые бронированные машины, которые "не подпадают под действие Минских соглашений по отводу вооружения".

Читайте также: Российские оккупанты с начала суток дважды обстреляли украинские позиции

Согласно отчету, Миссия ОБСЕ также зафиксировала 5 гаубиц и 2 реактивные системы залпового огня, размещенные с нарушением линий отвода на оккупированных районах Луганской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-