На Луганщине СБУ обнаружила тайники боевиков со снарядами дальнобойной артиллерии

На Луганщине СБУ обнаружила тайники боевиков со снарядами дальнобойной артиллерии

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины обнаружила в Луганской области два тайника с оружием участников незаконных вооруженных формирований.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Среди изъятого: 15 снарядов дальнобойной артиллерии, каждый из которых содержит 16 кг гексогена (взрывчатое вещество повышенной мощности).

Эти боеприпасы находились в подземном тайнике, обустроенном в лесу вблизи поселка Терновое на Старобельщине.

С другого тайника, оборудованного в бывшем блиндаже в районе поселка Плотина Счастьенского района, правоохранители изъяли: более 20 артиллерийских снарядов различных калибров; два взрывателя; 3 гранаты Ф-1; гранату ВОГ-17; более 400 патронов для крупнокалиберного пулемета КПВТ.

По оперативным данным, обнаруженные тайники, были заложены боевиками во время вооруженного сопротивления силам антитеррористической операции в 2014 году.

Читайте также: Двум боевикам объявили подозрение за пытки украинских военных в «тюрьмах» Донетчины

Продолжаются неотложные меры для установления и привлечения к ответственности лиц, причастных к противоправной деятельности.

Изъятие средств поражения проводилось во взаимодействии с Национальной полицией и пиротехническим подразделением Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-