Двум боевикам заочно объявили о подозрении в пытках людей в донецкой «Изоляции»

Двум боевикам заочно объявили о подозрении в пытках людей в донецкой «Изоляции»

Укринформ
Двум участникам незаконного вооруженного формирования РФ заочно сообщили о подозрении в пытках людей в тюрьме "Изоляция" во временно оккупированном Донецке.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генпрокурора.

"Под процессуальным руководствм управления надзора в уголовных производствах относительно преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях в Донецкой области и в условиях вооруженного конфликта, Донецкой областной прокуратуры двум участникам незаконного вооруженного формирования РФ заочно сообщено о подозрении в участии в не предусмотренных законом военизированных формированиях, нарушении законов и обычаев войны, совершенных по предварительному сговору группой лиц (ч. 1 ст. 260, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 438 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Читайте также: Bellingcat установили россиян, причастных к пыткам в донецкой тюрьме «Изоляция»

Досудебным расследованием установлено, что с 2016 года и по настоящее время так называемые оперуполномоченные подконтрольного России вооруженного формирования "МГБ ДНР" систематически незаконно лишали свободы гражданских лиц и удерживали их на территории бывшего завода "Изоляция" в Донецке.

Кроме того, подозреваемые применяли к гражданам физическое насилие и пытки, в частности пытки электрическим током.

Досудебное расследование осуществляют сотрудники следственного управления Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Читайте также: Двум охранникам из донецкого застенка «Изоляция» объявили подозрение

Установлены около 40 гражданских пострадавших, которые содержались в "Изоляции".

В целом сообщено о подозрении 9 лицам, причастным к незаконному содержанию граждан в застенках.

Как сообщал Укринформ, 29 марта Офис генпрокурора сообщил о подозрении двум лицам за жестокое обращение с украинскими военными в "тюрьмах" на оккупированной территории Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-