Модератор от ОБСЕ предоставил статус участников «приглашенным из ОРДЛО россиянам» – Гармаш

Модератор от ОБСЕ предоставил статус участников «приглашенным из ОРДЛО россиянам» – Гармаш

Укринформ
Модератор от ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе нарушил трехсторонний формат переговоров и предоставил статус участников «приглашенным из ОРДЛО российским гражданам».

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил представитель Отдельных районов Донецкой области Украины в ТКГ, журналист Сергей Гармаш.

По его словам, "сегодня было уникальное заседание рабочей группы по политическим вопросам ТКГ. Первые пять часов переговоры шли в виде двусторонних консультаций модератора от ОБСЕ с представителями сторон в двустороннем формате. Затем, примерно полчаса, была "неофициальная информационная встреча" официальных представителей делегаций. И толькопоследние полчаса проходило официальное заседание рабгруппы".

Читайте также: Заседание политической подгруппы ТКГ длилось полчаса - Гармаш

Как отметил Гармаш, главный итог - "переговорный процесс не сорван. Хотя на сегодня у меня есть уже четкая уверенность, что все усилия российской стороны направлены не на мирное урегулирование конфликта, а на создание условий, когда у нас сдали бы нервы и мы первыми вышли из переговоров".

Он заявил, что "никогда мы не дадим возможности России обвинить нас в срыве процесса, к которому привязаны санкции против РФ".

Читайте также: На заседании ТКГ Россия пошла на провокацию - Гармаш

Как сообщил Гармаш, "важный момент: и в двусторонних консультациях с модератором, и в неофициальном совещании представителей делегаций принимали участие так называемые "представители ОРДЛО" с российскими паспортами.

То есть, ОБСЕ самовольно, нарушая Минские соглашения, нарушило трехсторонний формат переговоров, наделив статусом делегаций/сторон переговоров "приглашенных (кстати, до сих пор непонятно кем) из ОРДЛО российских граждан".

Как сообщал Укринформ, 17 марта украинская сторона в ТКГ отказалась от работы в политической подгруппе из-за присутствия на переговорах "представительницы" ОРДЛО Майи Пироговой, осужденной в Украине за терроризм.

Читайте также: Осужденная за терроризм «представительница» ОРДЛО заблокировала переговоры в политгруппе ТКГ

22 марта в эфире канала "Украина 24" Гармаш заявил, что украинская делегация в Трехсторонней контактной группе не будет разговаривать с террористами на переговорах о ситуации на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-