Оккупанты открывали огонь из гранатометов под Авдеевкой и Песками

Оккупанты открывали огонь из гранатометов под Авдеевкой и Песками

Укринформ
Российские оккупационные войска с начала суток 30 марта семь раз открывали огонь по позициям Объединенных сил. 

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ООС.

"В течение текущих суток, 30 марта, было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, из которых 6 обстрелов и 1 факт инженерного оборудования позиций. Потерь среди военнослужащих Вооруженных сил Украины нет", - говорится в сообщении.

Читайте также: Модератор від ОБСЄ дав статус учасників «запрошеним з ОРДЛО росіянам» – Гармаш

В частности, вблизи Авдеевки и Песков российско-оккупационные войска осуществили обстрелы позиций украинских защитников, используя противотанковые гранатометы, а в пригороде Широкино - крупнокалиберные пулеметы.

Неподалеку населенных пунктов Причепиловка и Троицкое оккупанты открывали огонь из стрелкового оружия. Вблизи Павлополя российско-оккупационные войска проводили инженерное оборудование своих позиций.

О действиях вооруженных формирований РФ уведомлены представители ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК, сообщили в пресс-службе.

Читайте также: Гармаш: Красный Крест должен требовать доступа к пленным, отправляя гуманитарку в ОРДЛО

Кроме того, пиротехнические расчеты ГСЧС Украины за текущие сутки разминировали более 3 гектаров территории и передали на обезвреживание 102 взрывоопасных предмета.

Как сообщал Укринформ, за минувшие сутки, 29 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили режим прекращения огня. Боевых потерь среди украинских военных не было.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-