Дрон ОБСЕ зафиксировал «Грады», «Гвоздики», танки и ракетные комплексы оккупантов

Дрон ОБСЕ зафиксировал «Грады», «Гвоздики», танки и ракетные комплексы оккупантов

Укринформ
Вооруженные формирования РФ и ее наемники грубо нарушают двусторонние договоренности относительно отвода тяжелого вооружения вдоль линии разграничения на территории Донецкой и Луганской областей.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ООС со ссылкой на информацию украинской стороны СЦКК.

Отмечается, что 26 марта беспилотный летательный аппарат СММ дальнего радиуса действия совершал плановый полет над не подконтрольной правительству Украины территорией и зафиксировал вооружение, размещенное с нарушением линий отвода.

"На полигоне вблизи населенного пункта Бугаевка - 2 самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика" калибра 122 мм и 3 прицепные гаубицы Д-30 "Лягушка" калибра 122 мм. А вблизи населенного пункта Садовый 2 единицы реактивных систем залпового огня БМ21 "Град". В тот же день было зафиксировано большое количество вооружения и военной техники, которые были размещены за линиями отвода, но за пределами выделенных мест хранения вооружения на временно оккупированных территориях Луганской области", - говорится в сообщении.

В частности, на полигоне вблизи Бугаевки зафиксирован зенитно-ракетный комплекс 9К35 "Стрела-10" и 15 танков, а также 33 боевых бронированных машин, на 3 из которых были установлены зенитные установки ЗУ-23.

Читайте также: ОБСЕ обнаружила на оккупированной Луганщине 64 танка вне мест хранения

Кроме того, 24 танка, 9 самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" калибра 122 мм и 6 прицепных гаубиц зафиксировано на полигоне вблизи населенного пункта Мирное, где, по данным воздушного наблюдения, дополнительно выявлена 21 единица боевых бронированных машин.

На полигоне вблизи населенного пункта Круглик зафиксировано 12 танков, а на полигоне вблизи н. п. Миусинск - 11 танков. Еще 2 танка зафиксировано на полигоне вблизи Мирного. Три бронетранспортера БТР-80 находились в населенном пункте Екатериновка.

В пресс-службе отметили, что вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники, несмотря на подписанные 22 июля 2020 года в рамках Трехсторонней контактной группы дополнительные меры по усилению и контролю режима прекращения огня, и дальше осуществляют перемещение вооружения и военной техники с целью проведения боевого слаживания и подготовки личного состава.

В частности, российские наемники продолжают практиковать применение современных средств РЭБ с целью препятствования работе БПЛА патрулей ОБСЕ. Помехи сигналу GPS вследствие глушения происходили вдоль всей линии разграничения. В течение 26-28 марта зафиксировано более десяти таких нарушений.

В штабе также сообщили, что 28 марта, находясь вблизи Васильевки на не подконтрольной правительству Украины территории, в 20 км от Донецка, при осуществлении полета БПЛА СММ малого радиуса действия наблюдатели слышали 3 выстрела из стрелкового оружия в направлении БПЛА. Команда Миссии приземлила БПЛА и покинула этот район.

Как сообщал Укринформ, 5 марта ОБСЕ зафиксировала танки и «Гвоздики» оккупантов вблизи Новоселовки.

.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-