Госдеп США указал на нарушения прав человека на оккупированных РФ территориях Украины

Госдеп США указал на нарушения прав человека на оккупированных РФ территориях Украины

Укринформ
Возглавляемые Россией вооруженные формирования на востоке Украины и оккупационная российская власть в Крыму продолжают оказывать существенные нарушения прав человека, которые включают, своевольные убийства, пытки и разного рода преследования.

Об этом говорится в Докладе Госдепартамента США о соблюдении прав человека в течение 2020 году в разделе, касающемся Украины, передает Укринформ.

«В распаленном РФ конфликте на Донбассе силы, возглавляемые Россией, совершали беззаконие и своевольные убийства гражданского населения, в том числе внесудебные убийства; похищения и исчезновения людей с помощью силы; пытки и случаи жестокого, бесчеловечного или унизительного обращения или наказания», - отмечается в сообщении.

Читайте также: В Донецке украинцы не избирали депутатов в Раду уже девять лет - Мендель

Среди других существенных нарушений прав человека на Донбассе определены строгие и угрожающие жизни условия заключения; самовольный арест или задержание; аресты и задержания по политическим мотивам; серьезные проблемы с независимостью судебной власти. Кроме того, в отчете указываются существенные ограничения свободы слова, печати и доступа к интернету, свободы мирных собраний и объединений; жесткие ограничения религиозной свободы; серьезные ограничения свободы передвижения через линию соприкосновения; ограничения политического участия, неоправданные ограничения доступа гумпомощи.

Читайте также: На Донбассе ухудшился уровень жизни населения вдоль линии разграничения - миссия ООН

Касаемо Крыма в отчете Госдепартамента США отмечается, что там продолжали наблюдаться исчезновение и похищение людей; пытки и жестокое обращение, наказание для получения признаний, а также преследования лиц, не мирятся с российской оккупацией. При этом указывается ряд нарушений прав человека, характерные для тех, которые указаны в разделе об оккупированном востоке Украины.

Читайте также: Крымский татарин четвертый месяц содержится в ШИЗО российской колонии

Напомним: доклад Государственного департамента США о правах человека в странах мира готовится ежегодно. Документ охватывает международно признанные индивидуальные, гражданские, политические и трудовые права в каждой отдельной стране по Всеобщей декларацией прав человека и других международных соглашений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-