Обострение на востоке Украины осложнило процесс запуска двух КПВВ

Обострение на востоке Украины осложнило процесс запуска двух КПВВ

Укринформ
Обострение ситуации на востоке Украины усложняет запуск полноценной работы двух контрольных пунктов въезда-выезда в Луганской области - КПВВ "Золотое" и "Счастье".

Об этом телеканалу "Дом" сообщила участница украинской делегации в составе Трехсторонней рабочей группы (ТКГ) Татьяна Иванова.

Она отметила, что обострение ситуации на линии соприкосновения влияет на работу всех подгрупп ТКГ. В рамках гуманитарной подгруппы оно сказалось на полноценном запуске работы КПВВ.

"В момент обострения нельзя открывать КПВВ. А мы уже вплотную подошли к запуску полноценной работы двух КПВВ ("Золотое" и "Счастье", - ред.), которые были открыты с украинской стороны, но до сих пор закрыты со стороны ОРДЛО. То есть ситуация, конечно, влияет", - прокомментировала Иванова.

Читайте также: В Евросоюзе обеспокоены нарушением «тишины» на востоке Украины и потерями среди ВСУ

Участница украинской делегации считает, что нынешняя ситуация не заблокирует работу гуманитарной подгруппы.

"Думаю, что невозможно заблокировать в этом случае работу гуманитарной подгруппы. Потому что мы помним 2015-2016 годы, когда было очень сильное обострение на Донбассе, однако обмены незаконно удерживаемыми лицами продолжались, гуманитарная подгруппа в ТКГ работала. Думаю, она продолжит работу и дальше", - резюмировала Иванова.

Читайте также: Из семи КПВВ «переход» работает только в «Станице Луганской» - ГПСУ

Как ранее сообщало агентство, из семи открытых КПВВ ежедневный пропуск осуществляется только в «Станице Луганской», а напротив КПВВ «Новотроицкое» оккупанты разблокируют движение дважды в неделю - в понедельник и пятницу.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-