Оккупанты с начала суток трижды нарушали «тишину» в зоне ООС, стреляли из гранатометов

Оккупанты с начала суток трижды нарушали «тишину» в зоне ООС, стреляли из гранатометов

Укринформ
С начала суток 1 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 3 раза нарушили режим прекращения огня.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-центр штаба ООС.

«По состоянию на 7 часов 1 апреля в районе проведения ООС зафиксировано 3 обстрела со стороны российско-оккупационных войск. В частности, неподалеку от Светлодарска и Золотого-4 боевики открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи поселка Новгородское - из стрелкового оружия», - отмечается в сообщении.

За прошедшие сутки, 31 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 5 раз нарушили режим прекращения огня.

Как отмечается в сводке за сутки, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», неподалеку от населенных пунктов Пески и Водяное на Приазовье, оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», вблизи населенных пунктов Светлодарское, Луганское и Золотое-4, оккупанты обстреливали позиции ОС из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных сил Украины нет", - отметили в пресс-службе.

В то же время Украинская сторона СЦКК сообщает о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований РФ на временно оккупированной территории. В частности, после завершения заседания Трехсторонней контактной группы, во время которого оккупанты не поддержали мирные инициативы украинской стороны, осуществлен ряд провокаций вдоль всей линии разграничения.

Читайте также: Российские наемники за прошедшие сутки восемь раз срывали «тишину» в зоне ООС

Кроме того, оккупанты активизировали работу по дооборудованию старых и обустройству новых оборонительных позиций. В частности, 31 марта передовыми подразделениями ВСУ зафиксировано выполнение инженерных работ вооруженными формированиями РФ и создание новых укреплений в направлении линии разграничения на окраине Калиновки на временно оккупированной территории Донецкой области.

"Вышеупомянутые факты свидетельствуют о том, что представители российско-оккупационных войск продолжают нарушать ранее достигнутые договоренности", - говорится в сообщении.

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня, заявили в пресс-службе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-