В Украине стартовал весенний призыв

В Украине стартовал весенний призыв

Укринформ
В Украине 1 апреля начинается весенний призыв на военную срочную службу. 

Об этом сообщает Укринформ.

Согласно указу Президента, весенний призыв продлится до июня.

По данным Генштаба ВСУ, в этот период будут призваны 14246 человек. В частности, в Вооруженные силы Украины - 6500 человек, Государственную специальную службу транспорта - 600 человек, Национальную гвардию - 4646 человек, Государственную пограничную службу - 2500 человек.

Как отметили в Генштабе, количество призывников в этом году уменьшено в связи с увеличением численности военнослужащих по контракту и с целью недопущения превышения предельных показателей численности ВСУ.

В условиях пандемии COVID-19 призыв будет проходить с соблюдением требований и ограничений, установленных Кабинетом Министров. По прибытии призывников в военные части будут проведены обсервационные мероприятия продолжительностью 14 суток.

Читайте также: В оккупированном Крыму открыли более 200 уголовных дел за отказ служить в армии РФ

В Генштабе отметили, что на сегодняшний день есть более 30 оснований, по которым может предоставляться отсрочка от призыва. В частности, по семейным обстоятельствам, состоянию здоровья, для получения образования и продолжения профессиональной деятельности и т.п.

Как сообщалось, в прошлом году на срочную военную службу в Вооруженные силы Украины призваны в мае-июле 9 тысяч лиц и в октябре-декабре 7,5 тысячи человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-