Украина понимет вопрос «Пасхального перемирия» на ТКГ 14 апреля

Украина понимет вопрос «Пасхального перемирия» на ТКГ 14 апреля

Укринформ
Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук на заседании Трехсторонней контактной группы 14 апреля намерен поднять вопрос о "Пасхальном перемирии".

Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина 24" в четверг, передает Укринформ.

"У нас будет заседание 14 апреля, и мы этот вопрос ("Пасхального перемирия"- ред.) поднимем, как и положено, потому что Пасха. Люди будут больше ходить на могилы, они будут ходить по территории, поэтому надо больше думать о разминировании, контроле", - сказал Кравчук.

Глава украинской делегации также выразил обеспокоенность временностью такого перемирия.

Читайте также: Миссия ОБСЕ в выходные зафиксировала более 150 нарушений «тишины» на Донетчине

"Пасха проходит - и снова война. Я говорю, чтобы мы приняли такие решения, такие шаги, которые обеспечивают прекращение огня. Это первый шаг. А когда это будет решено, то будут решаться политические, оборонные и другие вопросы. Таким образом мы будем двигаться вперед к миру", - подчеркнул политик.

Читайте также: Армия РФ начала масштабные учения в оккупированном Крыму и на Кубани - Defense Express

Кравчук добавил, что Президент Владимир Зеленский готов к встрече с другими лидерами Нормандской четверки - как совместной, так и с каждым отдельно - для прекращения огня.

Как сообщалось, на заседании ТКГ 31 марта Россия не поддержала предложение Кравчука обеспечить с 1 апреля соблюдения "тишины" на Востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-