Разведка не исключает продвижения оккупационных войск РФ вглубь территории Украины

Разведка не исключает продвижения оккупационных войск РФ вглубь территории Украины

Укринформ
Главное управление разведки Министерсва обороны предупреждает, что Российская Федерация готова к широкомасштабным провокациям против Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Главное управление разведки Министерсва обороны.

«По информации ГУР МО Украины, Российская Федерация завершает подготовку комплекса мероприятий, цель которого заставить наше государство дать военный ответ на вражеские действия оккупантов на линии соприкосновения сторон на востоке Украины, расширение российского военного присутствия на территории так называемых ДНР и ЛНР за счет введения регулярных подразделений вооруженных сил РФ, мотивируя это необходимостью защиты в самопровозглашенных республиках российских граждан (на самом деле - граждан Украины, которым принудительно в течение последних лет выдавали паспорта РФ). Кроме того, не исключается попытка продвижения российских оккупационных войск вглубь территории Украины», - говорится в сообщении.

Читайте также: Войска США в Европе привели в боеготовность из-за активности РФ у границ Украины - NYT

Отмечается, что российские дипломатические представительства за рубежом и средства массовой информации получили задачу быть готовыми к освещению и разъяснению мировому сообществу информации о якобы агрессивных действиях ВС Украины и "миротворческих" мероприятиях РФ в ответ.

Читайте также: Армия РФ начала масштабные учения в оккупированном Крыму и на Кубани - Defense Express

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 30 марта вдоль государственной границы Украины находится 28 батальонных тактических групп Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом сообщил главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак на внеочередном пленарном заседании Верховной Рады во вторник, 30 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-