Зеленский - о войсках РФ у границ: Украина готова к любым провокациям

Зеленский - о войсках РФ у границ: Украина готова к любым провокациям

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что так называемая «игра мускулами» в формате военных учений и возможные провокации вдоль границы являются традиционным делом Российской Федерации, которым она пытается создать атмосферу угрозы и давления во время переговоров.

Украина готова к таким действиям, заверил глава государства в посте на Фейсбуке, сообщает Укринформ.

«Наращивание присутствия российских войск на границе с Украиной. Игра мускулами в формате военных учений и возможные провокации вдоль границы - это традиционное дело России. Таким образом она пытается создавать атмосферу угрозы и одновременно - давления во время переговоров о прекращении огня и о мире, как нашей ценности. Наша армия - это не только сила и мощь, это также мудрость и взвешенность. Наше государство - это единство. Мы всегда готовы к любым провокациям», - отметил Президент.

В то же время Зеленский подчеркнул, что эскалация на востоке Украины заметна с начала года. По его словам, только за первые месяцы Украина несет потери, насчитывающие 20 погибших и 57 раненых.

Читайте также: Войска США в Европе привели в боеготовность из-за активности РФ у границ Украины - NYT

Кроме того, он отметил, что санкции против Виктора Медведчука, "громкая и твердая" позиция о независимости Украины и продвижении к миру, а также безоговорочная поддержка со стороны западных партнеров раздражают врага, который вторгся в Донецкую и Луганскую области и оккупировал Крым.

В то же время глава государства подчеркнул, что Украина хотела бы вернуться к тем условиям, когда режим прекращения огня действовал эффективнее - как с 27 июля 2020 года, когда в течение месяцев было в десятки раз меньше раненых и погибших.

«Процесс переговоров о мире нелегкий. Но никто и не ожидал, что будет легко. Всегда больно терять наших людей. Каждая весть о гибели дается с болью семьям, родственникам, всем украинцам и мне как Президенту. Именно поэтому мы не останавливаемся и договариваемся о перемирии как о самом быстром тактическом шаге. Наша стратегия - обязательно мир и возвращение наших людей и территорий», - подчеркнул Зеленский.

Как сообщал Укринформ, ранее Главное управление разведки Министерства обороны предупредило, что Российская Федерация готова к широкомасштабным провокациям против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-