На админгранице с Крымом ВСУ тренировались обустраивать минно-взрывные заграждения

На админгранице с Крымом ВСУ тренировались обустраивать минно-взрывные заграждения

Видео
Укринформ
Военнослужащие инженерно-саперных подразделений, которые несут службу на границе с временно оккупированной территорией Автономной Республики Крым, выполнили практические тренировки по обустройству минно-взрывных заграждений. 

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба командования Объединенных сил.

«Рубежи минирования должны значительно затруднить продвижение противника в глубину обороны наших войск. Подготовленная ​​заранее система инженерных заграждений плавающими транспортерами ПТС-2 на десантно-доступных участках морского побережья, соединенная с системой огневого поражения, значительно сковывает действия противника и приведет к его значительным потерям », - отметил командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев.

По его словам, военные резервы группировки войск, которая подчинена Командованию, почти каждую неделю отрабатывают на побережье практические действия по противодействию высадке морского десанта вероятного противника с кораблей и полное его уничтожение.

В частности, на этот раз минометные расчеты совершили марш, развертывание и подготовку исходных данных для стрельбы для артиллерийской поддержки инженерно-саперных подразделений. Вместе с тем, воины-вертолетчики отработали упражнения по уничтожению целей условного противника в полете на малых высотах.

Наев подчеркнул, что постоянная тренировка резервов и подвижных морских отрядов заграждений на определенных участках минирования гарантируют своевременное ограничение мобильности сил противника в случае попытки осуществления вооруженной агрессии.

Читайте также: «Смерч» и «охота» на дроны: возле Крыма прошли учения ВСУ

Как сообщал Укринформ, по информации главнокомандующего Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака, по состоянию на 30 марта вдоль государственной границы Украины удерживается 28 батальонных тактических групп Вооруженных сил Российской Федерации, а именно в Брянской, Воронежской, Ростовской областях и на территории временно оккупированного Крыма. В последнее время из разных регионов РФ под видом контрольных занятий за зимний период обучения, поддержания боевой готовности и общей боевой готовности к предстоящим совместным стратегическим учениям "Запад-2021" ВС РФ осуществляют постепенное наращивание войск возле государственной границы Украины на севере, на востоке и на юге, а именно в Брянской, Воронежской областях и АР Крым.

1 апреля Главное управление разведки Минобороны сообщило, что Российская Федерация завершает подготовку комплекса мероприятий, цель которого побуждение Украины дать военный ответ на враждебные действия оккупантов на линии соприкосновения сторон на востоке Украины, расширение российского военного присутствия на территории так называемых ДНР и ЛНР за счет ввода регулярных подразделений вооруженных сил РФ, мотивируя это необходимостью защиты в самопровозглашенных республиках российских граждан. Кроме того, не исключается попытка продвижения российских оккупационных войск вглубь территории Украины, сообщили в разведке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-