Командование РФ наращивает боевую готовность на востоке Украины - разведка

Командование РФ наращивает боевую готовность на востоке Украины - разведка

Укринформ
Соединения и части первого и второго армейских корпусов, дислоцирующихся в ОРДЛО, участвуют в командно-штабных тренировках в общей системе управления 8 армии Южного военного округа ВС РФ.

Как передает Укринформ, об этом в ходе брифинга сообщила спикер Минобороны Мария Сальник со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

«Командование ВС РФ наращивает боевую готовность оперативной группировки российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях. Так, на этой неделе под контролем кадровых российских офицеров в соединениях и частях первого и второго армейских корпусов проведены командно-штабные тренировки в общей системе управления 8 армии Южного военного округа ВС РФ с целью поддержания их в готовности к применению в условиях возможного обострения обстановки», - сообщила спикер.

Читайте также: Разведка не исключает продвижения оккупационных войск РФ вглубь территории Украины

В то же время, по ее словам, главные усилия российской пропаганды сосредотачиваются на убеждении мирового сообщества в якобы правомерности и оправданности возможного применения Вооруженных сил РФ против Украины, как действенного инструмента по недопущению возникновения в Крыму катастрофической ситуации, прежде всего экологической.

Как сообщалось, в четверг, 1 апреля, в зоне проведения операции Объединенных сил были зафиксированы 6 случаев нарушения режима прекращения огня вооруженными формированиями Российской Федерации, один украинский военный ранен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-