Пограничники рассказали, какие КПВВ работают на востоке Украины

Пограничники рассказали, какие КПВВ работают на востоке Украины

Укринформ
Движение в большинстве гуманитарных дорожных коридоров на линии разграничения по состоянию на 3 апреля заблокировано со стороны временно оккупированной территории.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба, передает Укринформ.

"По решению командующего операцией Объединенных сил все КПВВ открыты для пропуска через линию разграничения. Контрольные пункты работают ежедневно с 08.00 до 16.00. Однако движение в большинстве гуманитарных дорожных коридорах заблокировано со стороны временно оккупированной территории Украины", - говорится в сообщении.

По данным пограничного ведомства, из семи открытых КПВВ ежедневный пропуск осуществляется только в «Станице Луганской». Напротив КПВВ «Новотроицкое» оккупанты разблокируют движение два раза в неделю - в понедельник и пятницу.

Читайте также: Обострение на востоке Украины осложнило процесс запуска двух КПВВ

В ГПСУ сообщили, что в контрольном пункте «Станица Луганская» пассажиропоток по сравнению с прошлой неделей уменьшился на 30%. В течение недели через этот дорожный коридор на временно оккупированную территорию Украины прошли 5482 человека, а на контролируемую территорию - 4671 человек.

Через КПВВ «Новотроицкое» 239 граждан и 40 транспортных средств попали на временно оккупированную территорию, в то же время 267 граждан и 63 транспортных средства проехали на подконтрольную украинской власти территорию.

Через КПВВ «Счастье» проехали 2 грузовыех автомобиля с медикаментами от Международного комитета Красного Креста. Общий вес гуманитарной помощи составил почти 3 тонны.

Кроме того, оккупанты не допустили на временно оккупированную территорию Украины 20 граждан, пограничники обеспечили их возвращение на контролируемую территорию.

Как сообщал Укринформ, 1 апреля стало известно, что Европейское командование Вооруженных сил США привело войска в боевую готовность самого высокого уровня после того, как оккупанты на востоке Украины нарушили режим прекращения огня и убили четырех украинских военных, и Россия начала стягивать войска к границе с Украиной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-