Первый Ан-178 для армии: до конца мая планируют изготовить фюзеляж

Первый Ан-178 для армии: до конца мая планируют изготовить фюзеляж

Фото
Укринформ
Сборка первого Ан-178-100Р на выполнение контракта 2020 года между Министерством обороны и ГП "Антонов" осуществляется в соответствии с графиком, несмотря на карантинные ограничения.

Об этом сообщил министр Андрей Таран, передает Укринформ со ссылкой на Минобороны.

"Производственный процесс продолжается даже в условиях карантинных ограничений. Сейчас продолжаются работы по стапельной сборке фюзеляжа Ан-178-100Р. Завершить их планируется до 31 мая ... А уже в начале июня каркас фюзеляжа для первого Ан-178 запланировано снять со стапелей, чтобы пристыковать к нему крыло и установить хвостовое оперение", - говорится в сообщении.

По словам министра, Ан-178-100Р должен заменить транспортные самолеты предыдущего поколения.

"Рассчитываем, что начатое "омоложение" армейской транспортной авиации даст толчок другим качественным изменениям всего военного авиапарка", - отметил Таран.

По его словам, одним из основных преимуществ Ан-178 является способность опускаться на основных стойках, что ускоряет загрузку-выгрузку военной техники, которая своим ходом заезжает в грузовую кабину.

Читайте также: Государство оплатило «Антонову» аванс за три самолета Ан-178 - Шмыгаль

"Ан-178 является средним транспортным самолетом, созданным с применением самых современных мировых авиационных технологий, который способен перебрасывать 86 десантников, вооружение и легкую военную технику. А это уже дает преимущество по мобильности и безопасности доставки личного состава для выполнения задач обороны Украины", - добавил Таран.

Все составляющие Ан-178-100Р, в частности фюзеляж, крыло, хвост, построят на производственных мощностях ГП "Антонов". Другие отечественные производители поставят для этих самолетов двигатели, шасси, тормозное колесо, систему управления и т. п.

Как сообщал Укринформ, в конце 2020 года Минобороны и ГП "Антонов" заключили контракт на три самолета Ан-178 - впервые за время независимости.

Фото: Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-