Крачук объяснил «политику» России в ТКГ и отсутствие прогресса

Крачук объяснил «политику» России в ТКГ и отсутствие прогресса

Укринформ
Работа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке Украины продолжается, но прогресса достичь не удается из-за позиции России.

Об этом рассказал глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в программе "Взгляд с Банковой" на телеканале "Дом", передает Укринформ.

По словам Кравчука, Россия хочет оставить все как есть и руководствуется политикой, что "Украина - случайное государство, у которого нет будущего и перспектив".

Читайте также: Кравчук дал «президентские» советы Зеленскому

"Поэтому все наши усилия и наши желания упираются в проблему - проблему российской политики", - заявил Кравчук.

В то же время, отметил он, мировое сообщество уже признало Россию стороной конфликта, хотя РФ и продолжает это отрицать.

Читайте также: Пограничники рассказали, какие КПВВ работают на востоке Украины

"Мир понимает суть российской внешней политики и понимает, что надо делать. Мы тоже должны это понимать - это во-первых. Во-вторых, нужно находить пути и формулы, которые заставят Россию отвечать за свои действия", - добавил глава украинской делегации в ТКГ.

Он подчеркнул, что Украина, со своей стороны, продолжает пытаться достичь мира всеми возможными способами, чтобы мир понимал - если успехов в этом вопросе нет, то причина не в Украине.

Читайте также: Война на Востоке Украины: Кравчук напомнил об участии США в переговорах

Как сообщал Укринформ, 31 марта российская делегация в Трехсторонней контактной группе не поддержала предложение главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука обеспечить с 00.00 1 апреля соблюдение полного и всеобъемлющего сохранения режима прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-