В ОРДЛО беспощадно лгут людям, создавая там условия гетто - Кравчук

В ОРДЛО беспощадно лгут людям, создавая там условия гетто - Кравчук

Укринформ
Незаконные вооруженные формирования блокируют работу контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на Востоке Украины, чтобы жители оккупированных территорий как можно меньше контактировали с подконтрольными, ведь так людей проще держать в заблуждении.

Как передает Укринформ, такое мнение выразил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук в программе телеканала "Дом".

По его словам, Украина пошла практически на все условия представителей ОРДЛО, чтобы КПВВ в Счастье и Золотом начали функционировать. В частности, украинская сторона согласилась предоставлять автобусы и решать другие вопросы, но пункты пропуска так и не были открыты.

Читайте также: Пограничники рассказали, какие КПВВ работают на востоке Украины

"Я всё время думаю, а почему? Вы знаете, я пришел к выводу, что они не хотят, чтобы эти люди приезжали в Украину и видели, как у нас идут дела. Им проще держать людей в заблуждении. Они же беспощадно врут людям. Они создают там условия гетто", - отметил глава украинской делегации в ТКГ.

По мнению Кравчука, тактика оккупационных администраций заключается в том, чтобы свести к минимуму контакты жителей ОРДЛО с подконтрольными Украине территориями.

Читайте также: Кравчук дал «президентские» советы Зеленскому

"Мы не говорим, что у нас всё хорошо. Но мы открыты к тому, чтобы люди видели, что мы идем к лучшему, а не к худшему. Это самое главное. Представителям ОРДЛО надо сохранить закрытость, чтобы никто ничего не видел. Возможно, это одна из причин. Но все причины мне сложно назвать. Там есть внутренние проблемы. Есть позиция Кремля, которая не соответствует стратегическим интересам Украины. Всё это вместе взятое и создает такие сложности, с которыми мы сталкиваемся", - добавил он.

Как сообщал Укринформ, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук отметил, что Российская Федерация не готова прекратить огонь и установить мир на востоке Украины.

31 марта российская делегация в Трехсторонней контактной группе не поддержала предложение главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука обеспечить с 00.00 1 апреля соблюдение полного и всеобъемлющего сохранения режима прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-