У военной техники, которую РФ перебрасывает к границе с Украиной, закрашены номера

У военной техники, которую РФ перебрасывает к границе с Украиной, закрашены номера

Видео
Укринформ
Исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) заявила о новых доказательствах переброски к украинской границе российской военной техники с закрытыми номерными знаками.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на статью CIT, опубликованную на сайте группы.

CIT опирается на два видео, выложенные в Twitter 1 и 2 апреля. На обоих видно тяжеловозы, которые буксуют гаубицы «Мста-Б», причем на втором видео у грузовика закрыта часть номера, которая указывает на регион (в гражданских авто) или чаще всего - на принадлежность к военному округу.

Читайте также: Российский флот в оккупированном Крыму отрабатывает наступательные действия

Как утверждают расследователи, оба видео сняты в районе Ростова-на-Дону на трассе М4, которая проходит недалеко от границы РФ и Украины севернее места съемки. В CIT отмечают, что не знают пунктов назначения техники.

Между тем украинский военно-политический обозреватель и блогер Александр Коваленко, известный как "Злой одессит", привел взятую из открытых источников запись из сибирской Тюмени.

"У большинства возникает вопрос, что интересного в видео эшелоном военной техники, снятом аж в Тюмени, а не где-нибудь под Ростовом. А интересно то, что большая часть ББМ в этом подвижном составе - с закрашенными тактическими знаками. Не закрашены только некоторые САУ и не боевой транспорт. Просто вопрос: зачем где-то под Тюменью закрашивать все опознавательные знаки на ББМ? Ответ, уверен, каждый из вас знает сам", - отмечает аналитик.

Читайте также: Кравчук о ситуации на Востоке: Мы будем отвечать огнем на огонь, добром - на добро

От также напомнил о фейках, которые пропагандистская машина РФ продолжает активно "вбрасывать" в информпространство.

Как сообщал Укринформ со ссылкой на главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака, РФ стянула к украинской границе 28 батальонных тактических групп.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-