Франция и Германия обнародовали совместное заявление по эскалации на Востоке Украины

Франция и Германия обнародовали совместное заявление по эскалации на Востоке Украины

Укринформ
Германия и Франция 3 апреля опубликовали совместное заявление своих министерств иностранных дел, в котором выразили обеспокоенность случаями нарушения перемирия на Востоке Украины.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на МИД Франции.

Берлин и Париж заверили, что внимательно наблюдают за ситуацией в Украине и поддерживают продление мандата Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Мы с большим усердием следим за ситуацией, в том числе за передвижениями российских войск, и призываем стороны к сдержанности и немедленной деэскалации напряженности", - отметили европейские дипломаты.

Читайте также: Кравчук о ситуации на Востоке: Мы будем отвечать огнем на огонь, добром - на добро

Берлин и Париж ещё раз подтвердили поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Как посредники в нормандском формате Франция и Германия продолжают работать для полного выполнения минских договоренностей.

"Мы приветствуем продление мандата Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, и призываем к прекращению ограничений на её свободу передвижения", - подытожили представители МИД Франции и Германии.

Читайте также: Украина проинформировала Совбез ООН об обострении на востоке

Напомним: 31 мар канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрона и президент России Владимир Путин обсудили эскалацию на Востоке Украины (без участия президента Зеленского).

Читайте также: В следующие недели важно внимательно следить за каждым шагом России - Кулеба

2 апреля президент США Джо Байден впервые поговорил по телефону с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Среди прочего говорили и о наращивании российских войск на Донбассе.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-