Резников о начале широкомасштабных военных действий на Востоке: Шансы минимальны

Резников о начале широкомасштабных военных действий на Востоке: Шансы минимальны

Укринформ
Шансы на начало широкомасштабных военных действий на оккупированной части Донецкой и Луганской областей "очень минимальны", поскольку Россия создает мнимое напряжение для привлечения внимания мировых игроков.

Об этом вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сказал в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, отвечая на вопрос, как он оценивает шансы возможности начала широкомасштабной военной кампании на востоке Украины в ближайшее время, передает корреспондент Укринформа.

"Я их оцениваю как очень минимальные, я считаю, что это является элементом гибридной войны, а именно информационной войны, это создание такого воображаемого напряжения с целью привлечь внимание к себе, как делает сегодня Российская Федерация, пытаясь таким образом вынудить к переговорам других игроков мира", - сказал Резников.

Читайте также: Россия перебрасывает в Крым псковских десантников - расследователи СІТ

В то же время он подчеркнул, что европейское сообщество и США четко выражают позицию, что "все знают, что Российская Федерация не является никаким посредником, она - страна-агрессор, участник трехсторонней контактной группы как страна, которая отвечает за то, что началось в оккупированной части Донецкой и Луганской областей".

Резников добавил, что любая демонстрация силы иногда может превратиться в реализацию этой силы, поэтому не надо исключать любой возможности провокации.

Читайте также: РФ отправляет в направлении Украины тяжелые огнеметные системы «Буратино» - немецкий журналист

Кроме того, комментируя приведение Европейским командованием Вооруженных сил США войск в боевую готовность высокого уровня, Резников отметил, что зарубежные партнеры демонстрируют России то, что "Украина одна в этой войне не будет оставаться и есть, кому помогать в противостоянии".

Читайте также: Штаты несколько раз сигнализировали РФ, стоят на стороне Украины - Госдеп

Как сообщалось, 1 апреля стало известно, что Европейское командование Вооруженных сил США привело войска в боевую готовность самого высокого уровня после того, как оккупанты на Востоке Украины нарушили режим прекращения огня и убили четырех украинских военных, а Россия начала стягивать войска к границе с Украиной.

Читайте также: РФ перебрасывает к границе Украины мотострелковую бригаду из Кемерово - CIT

Также сообщалось, что в конце марта Россия прибегла к эскалации на востоке Украины. В частности, 26 марта в результате обстрела со стороны российских оккупантов в районе населенного пункта Шумы в Донецкой области погибли четверо украинских военнослужащих, еще двое получили ранения. Кроме того, по сообщениям разведки, российская сторона стянула 28 батальонных тактических групп к государственной границе Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-