Таран назвал учения НАТО, в которых Украина примет участие в этом году

Таран назвал учения НАТО, в которых Украина примет участие в этом году

Укринформ
В этом году Вооруженные силы Украины примут участие в ряде учений НАТО.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство обороны Украины.

По словам министра обороны Андрея Тарана, в условиях продолжающейся российской агрессии и ее эскалации для Украины особой мотивацией стремиться к членству в НАТО является принцип статьи 5 Вашингтонского договора «Коллективная оборона» - «один за всех и все за одного». Поэтому участие Украины в учениях Альянса именно по этой тематике ныне приобретает особое значение.

Читайте также: В противостоянии российской агрессии партнерство с НАТО является крайне важным - Таран

"Мы много лет во время совместных учений и тренировок, участия в органах военного управления приобретали совместимости с НАТО. Украинские военные заслужили хорошую славу профессиональных, находчивых и смелых среди коллег из Альянса. Это признание трансформировалось в доверие и готовность привлекать украинцев к отработке «коллективной обороны», которая для НАТО заключается в том, что нападение на любую из стран - членов рассматривается как нападение на всех", - заявил Таран.

Читайте также: Зеленский обсудил с премьером Британии ситуацию в сфере безопасности на Востоке Украины

Среди учений, к участию в которых Альянс пригласил Украину, - Steadfast Cobalt, Ramstein Apex, Ramstein Ambition, Steadfast Defender, Noble Bonus, Steadfast Jupiter, Steadfast Leda.

Как сообщал Укринформ, 6 апреля представитель Государственного департамента США Нед Прайс заявил, что Соединенные Штаты продолжают поддерживать евроатлантические устремления Украины и в то же время призывают Киев реализовать глубокие и всесторонние реформы, чтобы соответствовать западным стандартам для членства в НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-