Экстренная встреча ТКГ: стороны подтвердили необходимость полного соблюдения режима «тишины»

Экстренная встреча ТКГ: стороны подтвердили необходимость полного соблюдения режима «тишины»

Укринформ
На экстренном засиданнни Трехсторонней контактной группы стороны подтвердили необходимость полного и всеобъемлющего соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс служба украинской делегации для участия в Трехсторонний контактной группе в Телеграмме.

"Сегодня состоялась экстренная внеочередная встреча Трехсторонней контактной группы, которая была проведена по инициативе Украины. Единственным рабочим вопросом стало возвращение к строгому соблюдению договоренностей о прекращении огня, достигнутых 22 июля 2020 ", - говорится в сообщении.

Стороны подтвердили:

- готовность и необходимость соблюдения режима прекращения огня и выполнения договоренностей от 22 июля 2020 года,

- что не осталось никаких дополнительных условий для этого.

Совместного заявления по факту, которую предложил координатор Подгруппы по безопасности Глава СММ ОБСЕ Посол господин Х.Чевик, и в пользу принятия которой высказалась украинская сторона, не приняли.

"Российская сторона потребовала внести дополнительные коррективы в текст итогового заявления, которые, по нашему мнению, намерены показать ее в более выгодном для нее свете", - отметили в украинской делегации в ТКГ.

Как сообщал Укринформ, делегация Украины инициирует экстренное внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в связи с грубыми нарушениями российскими оккупационными войсками режима прекращения огня на востоке Украины и беспрецедентным усилением группировки войск Российской Федерации у границы Украины.

Глава украинской делегации Кравчук обратился к руководству ОБСЕ поддержать инициативу Украины о созыве экстренной встречи Трехсторонней контактной группы для обсуждения вопросов немедленного принятия решительных мер по восстановлению режима прекращения огня и возвращение к строгому выполнению договоренностей, достигнутых 22 июля 2020.

В украинской делегации акцентировали, что с момента прошлого заседание 30 марта в результате обстрела позиций Вооруженных сил Украины был ранен мирный житель Красногоровки Донецкой области. Кроме того, в результате прицельного огня противника, в том числе снайперского, погибли 3 военнослужащих ВСУ, еще 4 получили боевые ранения и травмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-