Заявление о возможном общем призыве в ОРДО является манипуляцией - председатель Донецкой ОГА

Заявление о возможном общем призыве в ОРДО является манипуляцией - председатель Донецкой ОГА

Укринформ
Заявление так называемого главы "ДНР" Дениса Пушилина о возможности всеобщей мобилизации в ОРДО - это манипуляция.

Об этом заявил глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко в интервью телеканалу "Дом" 7 апреля.

"Назвать это "игрой мускулами" со стороны так называемой ДНР - я бы даже так не говорил, потому что там, по сути, нечем играть. РФ, безусловно, стягивает войска. А со стороны самопровозглашенной фейковой республики это звучит как некая манипуляция ", - сказал Кириленко.

Он отметил, что во многих случаях местные жители идут "служить" в незаконные вооруженные формирования только для того, чтобы прокормить свои семьи.

"Социальное положение местного населения оккупированных территорий в данный момент на низком уровне. Местные жители практически не могут получать доход в виде заработной платы или благодаря функционированию субъектов предпринимательской деятельности в связи с тем, что работы все практически остановлены, и заработные платы и их выплаты на крайне низком уровне ", - отметил глава Донецкой ОГА.

Отвечая на вопрос о стягивании российских войск к границе с Украиной, Кириленко отметил, что Вооруженные силы Украины готовы противостоять РФ.

Читайте также: Миссия ОБСЕ выяснила подробности гибели мальчика в ОРДЛО

"Массовое скопление (российских войск - ред.) действительно происходит. Однако украинские Вооруженные силы готовы к этому", - сказал он.

Отметим, что в ОРДО (отдельный район Донецкой области) планируют провести пробный призыв на "военную службу". При этом "глава ДНР" Денис Пушилин заверил, что призыв будет добровольным и не будет являться мобилизацией. "Возможно, будет общий призыв, когда будет все готово. Необходимо, чтобы мужское население имело военные специальности", - сказал он.

Напомним, что, по мнению вицепремьер - министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова, угроза широкомасштабных военных действий на Донбассе - минимальная.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-