«Министра связи и массовых коммуникаций «ЛНР» объявили в розыск

«Министра связи и массовых коммуникаций «ЛНР» объявили в розыск

Укринформ
Правоохранители сообщили о подозрении и объявили в розыск «министра связи и массовых коммуникаций» оккупационной администрации РФ в Луганской области.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Офиса генерального прокурора.

«Под процессуальным руководством прокуроров управления надзора в уголовных производствах относительно преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях в Луганской области и в условиях вооруженного конфликта, Луганской областной прокуратуры сообщено о подозрении «министру связи и массовых коммуникаций» оккупационной администрации Российской Федерации в Луганской области. Ему инкриминируется совершение действий с целью насильственного изменения, свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 1 ст. 109, ч. 2 ст. 110 УК Украины)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, подозреваемый обеспечивает нормативно-правовое регулирование политики оккупационной администрации РФ в Луганской области на не подконтрольной органам госвласти территории, коммуникацию со СМИ для формирования через них у местных жителей идеологии РФ.

Читайте также: Двум боевикам заочно объявили о подозрении в пытках людей в донецкой «Изоляции»

Как установили правоохранители, сейчас он продолжает организовывать работу «министерства» путем участия в проведении совещаний в так называемых «комитетах» и «коллегиях», принимает единоличные решения, обязательные для выполнения населением временно оккупированной территории Луганской области, а также выполняет указания руководства так называемой ЛНР, направленные на общее функционирование системы так называемых органов власти оккупационной администрации РФ в Луганской области.

Подозреваемый объявлен в розыск. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями 3 управления Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщал Укринформ, Служба безопасности Украины разоблачила противоправный механизм финансирования оккупационной администрации РФ на временно оккупированной территории Луганщины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-