Для украинских военных провели занятия по минной безопасности из-за роста количества подрывов

Для украинских военных провели занятия по минной безопасности из-за роста количества подрывов

Укринформ
В связи с ростом количества случаев подрывов военнослужащих на взрывоопасных устройствах, среди которых не сдетонировавшие боеприпасы, минные поля, растяжки и другие устройства, состоялись показательные занятия по минной безопасности.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба командования Сухопутных войск ВСУ.

«Исходя из сложившейся ситуации, генерал-полковником Александром Сирским принято решение о проведении занятия с представителями управлений сил поддержки оперативных командований, начальниками инженерных служб бригад оперативных командований и бригад непосредственного подчинения Командованию Сухопутных войск Украины по минной безопасности на базе Учебного центра «Десна» им. князя Ярослава Мудрого», - говорится в сообщении.

Читайте также: Разминирование территории Украины осуществляют более 600 пиротехников ГСЧС

Во время занятия участники ознакомились, в частности, с анализом подрывов на минно-взрывных заграждениях, начиная с 2014 года. Отдельно было уделено внимание причинам подрывов личного состава и основным мероприятиям, которые рекомендуется проводить в подразделениях для недопущения боевых потерь личного состава вследствие подрывов.

Читайте также: На Херсонщине стартовали учения теробороны

Как сообщал Укринформ, 6 апреля украинский военнослужащий погиб вблизи Степного из-за подрыва на неизвестном взрывном устройстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-