Оккупанты препятствуют миссии ОБСЕ по обе стороны линии разграничения

Оккупанты препятствуют миссии ОБСЕ по обе стороны линии разграничения

Укринформ
Украинская сторона Совместного центра контроля и координации (СЦКК) сообщает о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил.

«Да, вооруженные формирования Российской Федерации с помощью современных средств РЭБ, уже без утайки продолжают препятствовать работе БПЛА Миссии ОБСЕ как над временно оккупированной территорией, так и над территорией, подконтрольной правительству Украины. К тому же российско-оккупационные войска продолжают военные учения на полигонах и обучение наемников для проведения вооруженных провокаций и возможной эскалации конфликта», - говорится в сообщении.

В штабе ООС в который раз подчеркивают, что подразделения Вооруженных Сил Украины находятся на позициях и неуклонно придерживаются обязательств по всеобъемлющему режиму прекращения огня, которые были достигнуты в рамках Трехсторонней контактной группы.

Читайте также: Россияне в ТКГ снова проталкивают механизм «совместной инспекции» украинских позиций

А также напоминают, что в районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны.

"В частности, пиротехнические расчеты ГСЧС Украины разминировали почти 1,5 гектара территории и передали на уничтожение 37 взрывоопасных предметов", - сообщили в пресс-центре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-