Зеленский побывал на позициях украинских военных в 80 метрах от противника

Зеленский побывал на позициях украинских военных в 80 метрах от противника

Укринформ
Представители власти должны регулярно посещать передовые позиции Вооруженных сил Украины в Донецкой и Луганской областях, чтобы поддерживать наших защитников, особенно когда на линии соприкосновения наблюдается обострение.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства, об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время рабочей поездки на восток Украины.

«Украинские чиновники должны быть здесь. Хотя бы по очереди. Это очень важно. Важно, прежде всего, военным. Важно понимание, что их поддерживает власть, власть не прячется в кабинетах, а находится там, где действительно сложно. Там, где действительно люди - герои. Там, где действительно люди решают судьбу Украины, защищая ее. Кто будет работать в высоких кабинетах, если некому будет защищать страну?» - сказал глава государства.

Президент посетил позиции украинских войск на востоке Украины / Фото: ОП

Президент отметил, что сегодня наблюдается обострение ситуации безопасности в районе проведения операции Объединенных сил. Так, по позициям украинских военных ведут огонь вражеские снайперы, что приводит к потерям и травмированиям наших воинов.

«Мы проезжаем по всем этим точкам, где за последний период - с 1 января - самая сильная эскалация и наибольшее количество осложнений с режимом тишины, наибольшее количество раненых и погибших», - отметил Зеленский, добавив, что с начала года погибли 26 украинских воинов.

В частности, глава государства побывал на позициях наших военных, которые расположены в 80 метрах от противника. На этом участке фронта украинских защитников постоянно обстреливают вражеские снайперы, территорию вокруг заминировано. Вследствие обстрелов разрушена окружающая инфраструктура.

Еще на одном участке, который посетил Президент, были убиты немало воинов за последние две недели эскалации.

«Очень сложный участок. Четверо наших военных были убиты оккупантами. Еще двое были ранены. То есть шесть человек. К сожалению, была такая ситуация, когда один военный, который помогал и спасал их, погиб, подорвался на мине», - рассказал Зеленский.

Читайте также: Зеленский посетил передовую и почтил память погибших военных

Он добавил, что военные делают все, чтобы защищать Украинское государство и обеспечивать режим прекращения огня.

«Но мы понимаем, что когда бьют по нашим бойцам и есть погибшие - все понимают, что армия отвечает», - отметил Верховный главнокомандующий.

Как сообщал Укринформ, в четверг, 8 апреля, Президент находится с рабочей поездкой на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-