Треть украинцев считает высокой вероятность полномасштабного вторжения РФ

Треть украинцев считает высокой вероятность полномасштабного вторжения РФ

Опрос
Укринформ
Вероятность полномасштабного военного вторжения России в Украину как высокую оценивают 36% украинцев.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» 6-7 апреля 2021 года, передает Укринформ. 

«36% опрошенных оценивают вероятность полномасштабного военного вторжения России в Украину как высокую, 31% - как среднюю, 15% - низкую, 12% - говорят, что угрозы нет», - говорится в сообщении.

По сравнению с декабрем 2018 года (когда произошел захват Россией украинских моряков) количество тех, кто считает, что угроза высокая, выросло почти в полтора раза.

Опрос проводился среди населения Украины в возрасте с 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и востока Украины. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 2500 респондентов. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing - телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0.

Читайте также: Хомчак: Заявления о подготовке «наступления Украины» - дезинформация РФ

Как сообщал Укринформ, в последнее время вооруженные силы Российской Федерации осуществляют наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, востоке и юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, возросло количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ. Параллельно РФ ведет пропагандистскую кампанию в оправдание агрессии против Украины.

Читайте также: Генерал-лейтенант Романенко: У ВСУ есть ресурс для сдерживания вторжения из оккупированного Крыма

6 апреля также стало известно, что кроме стягивания войск к украинской границе Россия начала контрольную проверку боеготовности армии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-