ОБСЕ сообщила о новых случаях «глушения» её беспилотников на востоке Украины

ОБСЕ сообщила о новых случаях «глушения» её беспилотников на востоке Украины

Укринформ
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила о новых случаях, когда в последние дни стали «глушить» ее беспилотные аппараты в зоне операции Объединенных сил на востоке Украины, часть которого находится под оккупацией.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода.

"Радиоэлектронное препятствование работе беспилотного аппарата большой дальнобойности, которое вызывало препятствие сигнала сразу обоих модулей спутникового позиционирования GPS, привело к необходимости его аварийной посадки. Теперь аппарат потребует полной технической инспекции, прежде чем его можно будет использовать снова. В ходе полета, продолжавшегося от 20 часов 8 апреля по моменту аварийной посадки в 2:31 9 апреля, беспилотный аппарат испытывал таких препятствий несколько раз", - говорится в сообщении.

Читайте также: Оккупанты препятствуют миссии ОБСЕ по обе стороны линии разграничения

Сообщение о предварительных таких случаях СММ ОБСЕ обнародовала 7 апреля. В тот день беспилотный аппарат миссии потерпел препятствий сигнала еще во время подготовки к полету на уровне земли, что помешало его безопасной работе.

«Впервые с тех пор, миссия начала работу БПЛА дальнего радиуса действия в октябре 2014 года, поднять беспилотник не удалось из-за препятствий сигналу», - отметили в том сообщении.

Беспилотники большой дальнобойности, заявляют в миссии, крайне важны для осуществления ее мандата, особенно для наблюдения в ночное время или в местностях, где передвижению членов миссии чинятся препятствия.

Как отметили в СММ ОБСЕ, её беспилотники большой дальнобойности также подвергались воздействию значительных препятствий сигнала одного или обоих модулей GPS во время выполнения регулярных полетов в течение двух последних месяцев эти препятствия стали особенно усиливаться после 21 марта.

Читайте также: В штабе ООС заявили о непричастности ВСУ к гибели пятилетнего ребенка в Донецкой области

Напомним: в последнее время на оккупированной части востока Украины появилась новая российская техника радиоэлектронной борьбы, в частности предназначенная для подавления работы беспилотников на большом расстоянии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-